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Salsa al peperoncino (Rouille)
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 10' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Aglio: 1 spicchio
• Peperoncino: 1
• Tuorli d'uovo: 1
• Olio di mais: 4 cucchiai
• Mollica di pane bagnata: 50 gr.
• Zafferano in polvere: un pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa al peperoncino (Rouille):
1 ciotola - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa al peperoncino (Rouille):
1. In una ciotola schiacciate l'aglio riducendolo in crema; aggiungete il pane strizzato e sbriciolato, il peperoncino tritato finemente, il tuorlo d'uovo e mescolate con un cucchiaio di legno. Unitevi, poco alla volta, l'olio di mais e insaporite con il sale, il pepe e lo zafferano sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida. Mescolate continuamente finché gli ingredienti saranno bene amalgamati e versate la salsa in una salsiera.

CONSIGLI PRATICI: per un procedimento più rapido, ponete tutti gli ingredienti nel frullatore e frullateli fino a ottenere un composto omogeneo. Questa salsa è particolarmente indicata per accompagnare le zuppe di pesce ma è adatta anche per i piatti di fritti.
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